ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко намекнула, что будет баллотироваться в Президенты

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 09:18
0
22
Тимошенко намекнула, что будет баллотироваться в Президенты
Фото: АР
Ющенко поставил под угрозу отношения с Россией - Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью The Financial Times заявила, что всерьез рассматривает возможность участия в выборах Президента Украины в 2010 году.

"Прежде я хотела поддержать единого кандидата. Но после событий прошлой недели я всерьез рассматриваю эту возможность", заявила Тимошенко, отвечая на вопрос, будет ли она баллотироваться в Президенты.

Кроме того, в интервью The Financial Times Тимошенко отвергла слова о том, будто она встала на сторону России и не высказала должной поддержки Грузии в ходе августовского конфликта. Тимошенко обвинила Ющенко в попытке очернить ее с целью набрать очков в преддверии президентских выборов, которые состоятся в следующем году.

ВИДЕО: Скандал в семье Ющенко-Тимошенко

"Обвинять Москву глупо. Коалиция развалилась не из-за вмешательства Кремля, а из-за решения Президента", отметила Тимошенко, призвав Ющенко восстановить коалицию.

Она заявила, что подобное начало президентской кампании "осложнило планы страны по более тесному сближению с Брюсселем и НАТО. Я хорошо понимаю его истерику, потому что, по данным опросов, его рейтинг упал с 53 до 5%", заявила Тимошенко. 

Тимошенко подчеркнула, что поддерживает территориальную целостность Грузии, однако заявила, что лишь "сбалансированные и гармоничные" отношения с Россией позволят избежать проблем и сделать Украину надежным партнером для Запада. "Украине нужны мир, стабильность и инвестиции", заявила премьер-министр. 

Отвергнув "смехотворные" обвинения в сговоре с Кремлем, прозвучавшие со стороны Президента, она заявила, что ей удалось ослабить российскую хватку в энергетическом секторе Украины. Она также сказала, что Ющенко защищал "российские интересы" в стратегическом проекте по разведке углеводородов в Черном море.

"Отказав совместному предприятию, где российское участие было замаскировано хьюстонской Vanco Energy... я вернула стратегические черноморские газовые запасы Украины", добавила Тимошенко.

Напомним, 6 сентября премьер-министр Юлия Тимошенко обнародовала свой ответ на ультиматум Президента Виктора Ющенко в отношении условий сохранения коалиции, потребовав извинений.

Перевод с английского Инопресса

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях