ГлавнаяУкраинаПолитика
 

5 канал собрал в одном ресторане политических оппонентов

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 10:37
0
17
5 канал собрал в одном ресторане политических оппонентов
Фото: АР
В отличие от Ющенко, Тимошенко прибыла на праздник

Свой день рождения 5 канал решил отпраздновать за Киевом - в ресторане Фортеця Гетьмана. В свежем выпуске

КоммерсантЪ-Украина рассказал о том, кто пожаловал на торжества по поводу юбилея канала.

В честь праздника ресторан Фортеця гетьмана украсили флагами с логотипом 5 канала, перед входом расстелили дорожку корпоративного синего цвета, а гостям выдавали значки с цифрой 5.

Как пишет газета, с 19:00 у входа дежурил генеральный директор канала Иван Адамчук, принимавший поздравления и подарки. В числе первых в ресторане появились глава Национального агентства по подготовке к Евро-2012 Евгений Червоненко и народный депутат Александр Третьяков. Вслед за ними пришел лидер парламентской фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, вручивший на входе Адамчуку коллекционное издание Кобзаря.

После этого появилась глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко в темном вечернем платье с прозрачной накидкой, и депутаты Ирина Геращенко и Наталья Королевская.

К 20:00 зал был заполнен политиками, ожидавшими начала праздничной церемонии под грузинские вина и водку Prime, которые предлагалось закусывать блинчиками с семгой, французскими сырами, салом, хреном и солеными помидорами, пишет Ъ-Украина.

В 20:30 в зал вошла премьер-министр Юлия Тимошенко, громко поздоровалась с присутствующими и, взяв бокал шампанского, села рядом с Королевской слева от сцены. В этот момент началась долгожданная официальная часть: актер Богдан Бенюк и ведущая Пятого канала Лидия Таран приглашали на сцену гостей и вручали им награды. Так, например, Тимошенко стала лидером в номинации За женское мужество и невероятную целеустремленность.

Пока премьер-министр благодарила Пятый канал за объективность, в зале появился мэр Киева Леонид Черновецкий.

Это не ускользнуло от внимания министра внутренних дел Юрия Луценко, сменившего на сцене Юлию Тимошенко. Получая награду  За стабильную позицию, он не упустил возможность сказать колкость в адрес столичного градоначальника: от Пятого канала узнаю о многих событиях, а одной из последних новостей стало сообщение о том, что его "близкий знакомый скоро полетит в космос". Однако шутку эту мэр не услышал – во время выступления господина Луценко он вышел из зала.

К 22:00 все награды были розданы, и в зал внесли торт. Во дворе загремел фейерверк, и гости начали потихоньку расходиться. Петр Порошенко, станцевав с женой Мариной медленный танец под песню Моя кохана в исполнении группы ВВ, собирался уже покинуть мероприятие, но в этот момент на юбилей прибыла секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева, задержавшаяся на Пятом канале в прямом эфире. Она вручила хозяину вечера икону, а Порошенко, уделив даме должное внимание, покинул полупустой ресторан лишь около полуночи.

Как сообщалось, в честь своего пятилетия 5 канал вручил известным украинским политическим и общественным деятелям награды в 13 номинациях. Лидером нации и выдающимся мировым политическим деятелем телеканал назвал Президента Украины Виктора Ющенко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоСМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях