ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: КПУ не будет создавать коалицию с ПР и БЮТ

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 12:00
0
9
Симоненко: КПУ не будет создавать коалицию с ПР и БЮТ
Фото: Корреспондент.net
Петр Симоненко: Компартия не будет принимать участие...

Глава фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко выразил сомнения в создании коалиции фракций Партии регионов и БЮТ, а также сказал, что КПУ не намерена принимать этом участие. Кроме того, Симоненко спрогнозировал назначение внеочередных выборов парламента.

"У меня есть большие сомнения относительно того, что состоится коалиция между регионалами и БЮТ", - сказал сегодня Симоненко.

По его мнению, происходящее в Раде можно охарактеризовать как новый сговор олигархов с целью перераспределения власти. Политик считает, что в таких условиях ситуация в парламенте выгодна Президенту, который, по его мнению, готовится к внутреннему перевороту в государстве.

Депутат также подчеркнул, что несоздание новой коалиции в парламенте даст возможность главе государства управлять страной в режиме ручного хаоса.

Кроме того, Симоненко подчеркнул, что его фракция не намерена принимать участие в создании коалиции с ПР и БЮТ. "Еще раз подчеркиваю, что Компартия не будет принимать участие, если речь идет о формате (коалиции), который навязывается сегодня, то есть БЮТ и Партия регионов", - сказал он, отметив, что Компартия не намерена сотрудничать в формате коалиции с националистическими политическими силами, поддержка которых привела Виктора Ющенко к власти.

Помимо прочего, Симоненко спрогнозировал, что Ющенко назначит внеочередные выборы парламента: "Ющенко безусловно, воспользуется этой возможностью и, по моему мнению, снова издаст указ о проведении внеочередных выборов". Лидер КПУ считает, что таким образом глава государства попытается поднять свой рейтинг.

Назначив внеочередные выборы парламента, Ющенко, по мнению Симоненко, попытается в очередной раз столкнуть политические силы и за счет их борьбы повысить свою электоральную поддержку. При этом Симоненко подчеркнул, что такие выборы не принесут пользы государству, так как, скорее всего, в их результате не состоится реальное волеизъявление граждан.

Депутат считает, что предпосылкой к необъективным результатам выборов является то, что не введен в эксплуатацию государственный реестр избирателей, с использование которого должны проводиться все последующие выборы.

Напомним, 4 сентября Петр Симоненко заявил, готов принять участие в президентской кампании.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияКПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях