ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко получила повестку из Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 12:20
0
19
Тимошенко получила повестку из Генпрокуратуры
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко заявила, что за ней установлена круглосуточная слежка

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что получила повестку из Генеральной прокуратуры на 11 сентября. В ГПУ не располагают информацией об этом.

Об этом премьер заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве для региональных и центральных СМИ.

"На сегодняшний день вследствие этих действий (обращение СБУ в Генпрокуратуру по фактам о национальной измене премьер-министра) открыты все оперативно розыскные дела против руководителя моего секретариата, против руководителя моей службы, против премьер-министра, против большого количества людей, которые работают в правительстве", - сказала она.

Премьер-министр также заявила, что после обвинения главы Секретариата Президента Виктора Балоги в ее адрес о национальной измене, за ней установлена круглосуточная слежка.

"За мной уже много месяцев после всех страшных выступлений 24 часа в сутки следят. Я не имею никакой неприкосновенности. Я получила на 11 сентября повестку в Генеральную прокуратуру. Я имею на сегодня множество прослушанных разговоров, которые подтверждают, что сегодня ведутся все эти действия", - добавила Тимошенко.

По ее словам, она располагает информацией о давлении на заместителей генерального прокурора для возбуждения уголовного дела против премьер-министра.

"Практически сегодня осуществляется давление на некоторых заместителей генерального прокурора и обещания, если они возбудят уголовное дело против премьера, то Президент подаст их кандидатуру на должность генерального прокурора", - подчеркнула она.

Глава правительства считает, что для любого другого политика такие безосновательные обвинения могли бы стать причиной для выхода из коалиции.

В свою очередь, в Генеральной прокуратуре не располагают информацией о том, что Тимошенко вызвана на допрос в ведомство 11 сентября. Об этом сообщили в пресс-центре ГПУ. "Мы ничего об этом не знаем и не слышали", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью The Financial Times заявила, что всерьез рассматривает возможность участия в выборах Президента Украины в 2010 году.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях