ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назвала три пути выхода из политического кризиса

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 13:08
0
27
Тимошенко назвала три пути выхода из политического кризиса
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко считает, что новая коалиция лучше внеочередных выборов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет три пути выхода из сложившегося в стране политического кризиса.

На пресс-конференции в понедельник в Киеве она отметила, что "сегодня есть только три выхода из этой ситуации".

Первый, по убеждению премьера, - это восстановление демократической коалиции.

По словам Тимошенко, этот вопрос "полностью находится в руках президента". Она отметила, что восстанавливать демкоалицию необходимо "без ультиматумов, без требований, без какого-либо давления".

Премьер акцентировала внимание на том, что лично она не выдвигает никаких ультиматумов Президенту, как то - уволить главу его секретариата Виктора Балогу или закрыть уголовные дела о предательстве национальных интересов в отношении нее.

Тимошенко считает, что второй путь выхода из кризиса возможен, если Ющенко "не вернет свою команду в демократическую коалицию". По словам премьера, речь идет в том числе и о возвращении в большинство двух депутатов - Юрия Бута и Игоря Рыбакова.

В таком случае, по ее убеждению, реальным будет вариант проведения досрочных выборов. "Это (проведение внеочередных выборов) является предательством демократической коалиции и стратегического курса Украины", - подчеркнула премьер, напомнив, что она выступает категорически против внеочередных выборов.

Третий вариант развития событий, по словам Тимошенко, это переформатирование коалиции для того, "чтобы парламент начал работать".

Отвечая на вопрос о том, рассчитывает ли она на восстановление демократической коалиции, Тимошенко сказала: "Надеюсь на мудрость Президента".

Она заверила, что в случае восстановления демкоалиции, не допустит никаких раздоров: "Я не буду участником склок".

Тимошенко отметила, что если Президент "все-таки загонит коалицию в глухой угол", тогда она соберет журналистов и будет советоваться, что делать: "идти на досрочные выборы и поставить крест вообще на демократической власти в стране и отдать страну, причем целиком и полностью, не буду перечислять кому - вы сами знаете", или переформатировать коалицию?

Премьер подчеркнула, что без публичного обсуждения никаких шагов делать не будет.

Отвечая на вопрос, возможна ли коалиция БЮТ с Партией регионов, Тимошенко отметила, что с регионалами у БЮТ "есть координация относительно голосования в парламенте по тем законам, которые сегодня необходимы стране".

По словам премьера, у Партии регионов, как и у правительства, есть ряд законов, которые не могли в течение последних 3 с половиной лет. Она выразила надежду, что на следующей неделе будут приняты законы, которые были заморожены - это относится и к законопроектом по Евро-2012, и по проектов законов по местному самоуправление.

Как сообщалось, Тимошенко заявляет, что не позволит создать конфликт вокруг временно базирующегося в Крыму Черноморского флота России, поскольку это может спровоцировать территориальный конфликт.

Также Тимошенко заявляет, что получила повестку из Генеральной прокуратуры на 11 сентября. В ГПУ не располагают информацией об этом.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях