ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко поддержит Ющенко на выборах в случае сохранения демкоалиции

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 13:22
0
15
Тимошенко поддержит Ющенко на выборах в случае сохранения демкоалиции
Фото: lenta.ru
Тимошенко вновь обвиняет Ющенко в разрушении демкоалиции

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что она поддержит кандидатуру Виктора Ющенко на предстоящих президентских выборах, в случае сохранения демократической коалиции.

"Я бы, если б удалось сохранить демократическую коалицию, и если бы удалось навести в ней гармонию, еще на один срок поддержала известного вам в кандидата в президенты. Ради Украины, а не потому, что я бы думала, что это лучший шаг с моей стороны", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Она еще раз подчеркнула: "Я была, есть и буду в демократической коалиции, если Президент ее не развалит".

При этом премьер добавила, что "руки Москвы тут не при чем". "Не Москва выходила из демократической коалиции, не Кремль возбуждал уголовные дела по обвинениям в государственной измене премьер-министра Украины. Это делал лично Президент Виктор Ющенко", - отметила Тимошенко.

"Пусть возвратит свою команду обратно, и пусть нормально работает, не создавая конфликтов на базе конкуренции на будущие президентские выборы", - сказала она, апеллируя к Ющенко.

"С первого дня создания демократической коалиции 2008 года, к сожалению, шло разрушение работы демократической коалиции, с первого дня это не было, на второй день или на третий день", - сказала Тимошенко.

Тимошенко показала журналистам объемную папку, которая подтверждает ее слова и в которой находится вся критика в ее адрес со стороны главы государства и Секретариата Президента.

Тимошенко подчеркнула, что Секретариат Президента и Президент создавали "невозможные условия" для работы ее правительства.

"Я хотела бы опровергнуть все обвинения Президента относительно национального предательства, относительно неэффективной экономики. Мы абсолютно отбрасываем обвинения в том, что мы ведем какую-то нелогичную экономическую политику", - сказала она.

Кроме того, Тимошенко подчеркнула: "Я абсолютно опровергаю обвинения по поводу какого-то конституционного заговора или неконституционных законов, которые приняты 2 сентября".

Как сообщалось, Тимошенко называет три пути выхода из сложившегося в стране политического кризиса.

Тимошенко заявляет, что не позволит создать конфликт вокруг временно базирующегося в Крыму Черноморского флота России, поскольку это может спровоцировать территориальный конфликт.

Также Тимошенко заявляет, что получила повестку из Генеральной прокуратуры на 11 сентября. В ГПУ не располагают информацией об этом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях