ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты объяснили, почему люди Ющенко обвиняют Тимошенко в связях с Кремлем

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 13:40
0
9
Эксперты объяснили, почему люди Ющенко обвиняют Тимошенко в связях с Кремлем
Фото: tymoshenko.com.ua
Эксперты АМС считают обвинения Секретариатом премьера поиском внешнего врага для поддержания имиджа Президента

Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) считают обвинения Секретариатом Президента премьер-министра Юлии Тимошенко в реализации российского сценария создания кризиса в Украине поиском внешнего врага для поддержания имиджа Виктора Ющенко.

"Для Ющенко гораздо проще обвинить Россию в деструктивном влиянии на Тимошенко и развале коалиции, чем объяснять избирателю причины постоянных нападок чиновников СП и выход фракции НУ-НС из состава коалиции", - заявил замдиректор АМС Алексей Голобуцкий.

По его мнению, поиск внешнего врага для стремительно теряющих доверие властей всегда был наиболее эффективным способом восстановления рейтинга.

"Именно этим сейчас занимается команда Ющенко, который находится в стадии перехода из одной электоральной ниши в другую", - отметил эксперт.

Он считает, что у команды Ющенко сейчас начнется стадия активного поиска собственного избирателя, которая будет сопровождаться информационными всплесками иногда диаметрально противоположного идеологического характера.

"Сегодня очевидно, что в СП проходит своего рода тендер на то, кто будет помогать (главе Секретариата Президента Виктору) Балоге вести избирательную кампанию", - говорит политолог.

Прежде всего, это касается того, добавил Голобуцкий, на какие целевые группы будут направлены разные механизмы админресурса.

Напомним, что ранее замглавы Секретариата Президента Андрей Кислинский обвинил Тимошенко в реализации российского сценария политического кризиса в Украине. Ранее он обвинил премьера в государственной измене.

На прошлой неделе Верховная Рада обратилась к Президенту с просьбой уволить главу его Секретариата Виктора Балогу.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкокоалицияСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях