ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко едет на саммит Украина-ЕС во Францию

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 15:48
0
16
Ющенко едет на саммит Украина-ЕС во Францию
Фото: Reuters
Ющенко примет участие в саммите Украина-ЕС

Завтра, 9 сентября, Президент Украины Виктор Ющенко осуществит рабочий визит в Эвиан, где примет участие в 12 саммите Украина–Европейский Союз.

По словам заместителя главы Секретариата Президента Андрея Гончарука, главными заданиями саммита являются достижение на высшем политическом уровне договоренностей относительно заключения нового усиленного соглашения Украина - ЕС на принципах ассоциации, а также начало диалога по определению условий для внедрения безвизового режима поездок граждан Украины в государства-члены Евросоюза.

"Теперь можно констатировать, что согласованы проекты общих документов саммита. Также хотел бы отметить конструктивную и активную позицию Франции, которая в настоящее время председательствует в ЕС, которая приложила значительные усилия с целью достижения консенсуса среди стран-членов ЕС относительно содержания основных положений нового усиленного соглашения", отметил он.

Гончарук заявил, что во время пребывания в Эвиане состоится двусторонняя встреча Ющенко с его французским коллегой Николя Саркози, сообщает пресс-служба Президента.

Он также сообщил, что Ющенко примет участие в пленарном заседании саммита, где будут обсуждаться ключевые темы сотрудничества в разных отраслях, в том числе визовые вопросы.

"Украинская сторона планирует также затронуть вопрос Голодомора в рамках повестки дня саммита", добавил Гончарук.

Кроме того, Президент примет участие в рабочем ланче, во время которого запланировано обсуждение пакета международных вопросов (в частности относительно ситуации в Грузии, урегулирования конфликта в Приднестровье).

Помимо этого, Ющенко вместе с руководителями Евросоюза также пообщается с представителями СМИ.

Напомним, заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев прогнозирует закрепление перспектив членства Украины в Европейском Союзе.

В свою очередь министр иностранных дел Владимир Огрызко заявил, что одной из ключевых договоренностей Эвианского саммита Украина-ЕС должно стать достижение общего понимания, что новое соглашение станет соглашением об ассоциации.

Корреспонедент.net

ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях