ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун: Антигуа вернет в Украину деньги Лазаренко

Корреспондент.net, 22 октября 2002, 19:34
0
8

Между Украиной и Республикой Антигуа достигнута договоренность о возвращении в Украину около 100 миллионов долларов экс-премьер-министра Павла Лазаренко, - сообщил Генпрокурор Святослав Пискун.

По его словам, межправительственное соглашение "будет подписано в автоматическом порядке" в течение нескольких дней.

Однако, возвращение средств Павла Лазаренко в Украину согласно новому закону, принятому в Антигуа несколько месяцев назад, станет возможным только после того, как ему будет вынесен судебный приговор.


Как сообщал Корреспондент.net, американский суд над Павлом Лазаренко может состояться в течение года.

Напомним, 14 октября Святослав Пискун отправился в США. Он также намерен посетить посетить Антигуа (Антигуа и Барбуда - независимое государство в Карибском море, входящее в состав Британского содружества, - ред.)

"Там находится около 100 миллионов долларов денег Павла Лазаренко, и я буду добиваться, чтобы их вернули Украине", - подчеркнул Святослав Пискун.

По его словам, в Антигуа будет подписано межправительственное соглашение о возвращении в Украину денег, блокированных на счетах Павла Лазаренко.

Павел Лазаренко находится в США с февраля 1999 года. В США экс-премьер обвиняется в отмывании $114 млн, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах.

ТЕГИ: РоссияМоскваНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях