ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура хочет привлечь к ответственности Турчинова

Корреспондент.net, 22 октября 2002, 19:53
0
7

Генеральная прокуратура Украины подготовила представление в Верховную Раду на привлечение к ответственности депутата Верховной Рады от фракции блока партий Юлии Тимошенко Александра Турчинова, который препятствовал задержанию его помощника Руслана Лукьянчука. "Возбуждено уголовное дело и готово представление на депутата Турчинова, который оказал сопротивление правоохранительным органам", - сообщил журналистам на пресс-конференции Генеральный прокурор Святослав Пискун, передают Українські Новини.

Пискун не сообщил, когда будет направлено в Раду представление на Турчинова.

Ранее Государственная налоговая администрация обвинила помощника Турчинова Лукьянчука в незаконной конвертации валюты и задержала его с большой суммой "грязных" денег.

Налоговая утверждает, что Александр Турчинов препятствовал задержанию Лукьянчука.

Турчинов заявил, что сотрудники налоговой незаконно задержали его помощника и избили его самого.

ГНАУ отвергает эти обвинения.

Также Святослав Пискун призвал депутатов Верховной Рады от фракции блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова и Степана Хмару временно выйти из состава парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады.

По его словам, выход Турчинова и Хмары способствовал бы объективному рассмотрению Комитетом представления Генпрокуратуры о привлечения этих депутатов к уголовной ответственности в связи с захватом депутатами студии новостей телеканала УТ-1 Национальной телекомпании Украины.

"Кому я будут направлять представление? В этот регламентный комитет, где сам Турчинов на себя и Хмара будут его рассматривать? Ну это уже смешно", - сказал он.

Пискун добавил, что Генпрокуратура подготовила представление в парламент о привлечении к уголовной ответственности Турчинова за препятствование задержания его помощника.


Напомним, 23 сентября вечером группа депутатов Верховной Рады во главе с лидером Коммунистической партии Петром Симоненко, лидером блока ее имени Юлией Тимошенко, лидером Социалистической партии Олександром Морозом захватили студию новостей телеканала УТ-1 и требовали предоставить им прямой эфир.

После того, как депутатам пообещали прямой эфир, они покинули студию.

Оппозиция неоднократно обвиняла государственный УТ-1 в необъективном освещении ее деятельности.

Регламентный комитет Верховной Рады насчитывает 13 парламентариев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях