ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко снова защитила ЧФ Росcии от Ющенко

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 00:35
0
17
Тимошенко снова защитила ЧФ Росcии от Ющенко
Фото: Reuters
Тимошенко: Я категорически против указов Ющенко по ЧФ РФ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет указы Президента о порядке пересечения границы кораблями Черноморского флота Российской Федерации противоречащими соглашению между Украиной и Россией о базировании ЧФ на территории Украины.

"Я категорически против тех указов, которые подписал Президент на любые силовые действия против Черноморского флота", - заявила она в эфире программы Свобода слова на канале ICTV в понедельник вечером.

По ее словам, своим указом Президент запретил заходить судам Черноморского флота в акваторию их места базирования.

"При этом я хочу спросить - каким способом, что это за способ, как запретить?" - уточняет Тимошенко.

В то же время премьер-министр подчеркнула, что не хотелось бы повторить печальный опыт Грузии, "когда мы своими руками там спровоцируем конфликт, а потом, как написали в заявлении Европарламента, нам кто-то непропорциональный даст ответ".

Она также высказалась против того, чтобы вынуждать крымчан объединяться в знак протеста против действий Украины, которая создает Черноморскому Флоту "невозможные условия".

"Это первый шаг к тому, чтобы они (крымчане) пошли и начали получать вторые паспорта, кроме украинских", - отметила Тимошенко.

Премьер назвала такую политику безответственной.

Как сообщалось, в случае угрозы реализации силового сценария в Украине правительство и парламент скажут свое слово, заявляет Тимошенко.

Ранее Тимошенко заявила, что не позволит создать конфликт вокруг временно базирующегося в Крыму Черноморского флота России, поскольку это может спровоцировать территориальный конфликт.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях