ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовские учителя добились внимания к своим требованиям

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 12:06
0
11

Львовская облгосадминистрация (ОГА) пошла навстречу требованиям педагогов Львова, бастующих уже вторую неделю - 80% требований бастующих учителей будут удовлетворены. Такое соглашение было достигнуто этом во вторник, 22 октября, в ходе встречи руководства Львовской ОГА и городского управления образования с представителями забастовочных комитетов учителей Львова.

Как передает Обозреватель, на основании заявлений, поданных львовскими учителями, председатель Львовской облгосадминистрации дал поручение своим заместителям подготовить материалы для министра образования о состоянии образования во Львовской области и обратиться с письмом в Кабинет министров Украины, чтобы тот рассмотрел схему погашения задолженности с зарплаты за предыдущие годы по 57 статьи закона "Об образовании".

Об этом сообщил заместитель председателя Львовской областной государственной администрации Владимир Мельник.


Напомним, что учителя Львова 11 октября объявили забастовку, в которой участвовали около 3 тысяч педагогов 78-ми львовских школ.

Учителя требуют от правительства повысить заработную плату до среднего уровня в промышленности и выплатить долги по надбавкам за стаж работы. В рамках забастовки учителя приходили на свои рабочие места, но вместо уроков проводили митинги и собрания.

17 октября около двух тысяч львовских педагогов собрались под стенами областного суда, требуя рассмотрения исковых заявлений учителей о выплате задолженности и отставке председателя Львовского областного суда Валентина Государского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях