ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада рассматривает вопрос о политической ситуации в Украине

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 12:42
0
13

383 народных депутата проголосовали за включение в повестку дня среды, 23 октября, и рассмотрение вопроса о политической ситуации в стране. При этом, по требованию ряда народных депутатов, рассмотрение проекта постановления, внесенного оппозиционерами, будет рассматриваться не 45 минут, как это было согласовано ранее, а до конца сегодняшнего пленарного заседания - до 14:00.

Как передает LIGA, за такое решение проголосовало 303 народных депутата.

В то же время, парламент не поддержал инициативу провести рассмотрение этого вопроса в два этапа, с тем, чтобы пригласить на второе заседание представителей правительства и Президента Украины.

Мороз: Два года до окончания президентских полномочий это слишком много
В ходе обсуждения, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил, что Президент Леонид Кучма продолжает блокировать определение процедуры импичмента Президента и вновь призвал парламентское большинство поддержать начало процедуры импичмента Леонида Кучмы, подчеркнув, что "два года до окончания президентских полномочий это слишком много", передают Українські новини.

По словам депутата, начало процедуры импичмента является единственным условием спасения для самого Леонида Кучмы и для сохранения имиджа Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, решение о рассмотрении проекта постановления о политической ситуации в Украине было принято на заседании согласительного совета парламента в понедельник, 21 октября.

Проект постановления Верховной Рады, поданный оппозиционными депутатами в пятницу, 18 октября, предусматривает рекомендации Президенту Леониду Кучме добровольно уйти в отставку. В случае отказа Президента, проект постановления предполагает рассмотрение вопроса о начале процедуры импичмента Президенту.

Проект постановления также содержит пункт об отставке министра внутренних дел Юрия Смирнова в связи со снесением палаточного городка, установленного участниками антипрезидентской акции "Повстань, Україно!" около Администрации Президента в ночь на 17 сентября.

Кроме того, проект постановления содержит требование рассмотреть закон о выборах народных депутатов на пропорциональной основе.

Ранее Верховная Рада трижды отказывалась внести вопрос о политической ситуации в стране в повестку дня работы сессии.

ТЕГИ: КличкоскандалсвободапарламентРыбаковЗабзалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях