ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания просил Криля бросить Ющенко и перейти к Тимошенко?

9 сентября 2008, 08:24
0
14
Жвания просил Криля бросить Ющенко и перейти к Тимошенко?
Фото: edc.org.ua
Криль: Я никогда не буду работать на Тимошенко

Народный депутат, лидер Единого Центра Игорь Криль заявляет, что его коллега по фракции Давид Жвания предлагал ему еще в прошлом году бросить сотрудничество с Президентом Виктором Ющенко и работать в команде лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Об этом он сообщил вчера во время пресс-конференции в Тернополе. По его словам народный депутат Давид Жвания предлагал ему перейти к Юлии Тимошенко.

“В декабре прошлого года Жвания мне говорил: “Игорь, бросайте Ющенко, идем к Тимошенко”. Но я не хочу бросать Ющенко. Я никогда не буду работать на Тимошенко, потому что она в моем понимании исповедует антиукраинскую политику, связавшись через Медведчука с Россией”, – отметил Игорь Криль.

Он также заявил, что законопроекты, ограничивающие полномочия Президенты, внесли в парламент БЮТовец Портнов и регионал Лавринович, которые, по его словам, являются приближенными к Медведчуку.

“Антиконституционные законопроекты внесли в парламент Портнов, Лавринович – близкие люди к Виктору Медведчуку... Мы догадываемся, кому в угоду они это делают... Посмотрите на шаги этих политиков – и вы все поймете”, – подчеркнул лидер ЕЦ.

Игорь Криль считает, что сейчас в Украине повторяется ситуация, которая уже имела место в украинской политике. “Когда-то Медведчук уже снимал Ющенко-премьера и заявлял, что тот никогда не станет Президентом. Тогда у него знаменем был Янукович, теперь – Тимошенко. Более утонченное знамя, но более циничное”, – сказал Игорь Криль.

В то же время он назвал нынешнее противостояние в Верховной Раде апогеем борьбы двух политических векторов – проукраинского и антиукраинского.

Как сообщалось, ранее Игорь Криль заявил, что в случае проведения в Украине досрочных парламентских выборов, партия Единый Центр готова пойти на них в союзе партией Наша Украина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЖванияЕдиный ЦентрКриль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях