ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призвал Верховную Раду сформировать новое большинство

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 14:42
0
14

Выступая в среду, 23 октября, с докладом о политической ситуации в стране перед народными депутатами, лидер фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко отметил, что "сегодня Украина находится перед историческим вызовом". По его словам, "нам никогда так близко не дышала в спину диктатура и клановая модель политической системы". При этом, по мнению Ющенко, депутаты являются не только свидетелями этого, но и сами создают такую модель своим бессилием и пассивностью в стенах парламента.

Виктор Ющенко отметил, что если дом разрушается изнутри, он никогда не выстоит, а народные депутаты, по его словам, находятся в средине этого дома, передает LIGA.

Ющенко также напомнил эпизод с задержанием известного российского бзнесмена Константина Григоришина, который произошел несколько дней назад, отметив: "Не Григоришина положили лицом на асфальт, а положили всех нас".

Ющенко: "Сергей Леонидович, завтра вы будете лежать лицом на асфальте и на ваших брюках будет два масляных пятна от пистолета "Макарова", а в ваших трех карманах брюк будет по три пакета наркотиков"
В связи с этим, лидер "Нашої України" обратился к ряду украинских бизнесменов, в частности к коллеге по парламенту лидеру фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей Сергею Тигипко, с вопросом: "Почему вы не можете выйти из этого блуда? Сергей Леонидович, завтра вы будете лежать лицом на асфальте и на ваших брюках будет два масляных пятна от пистолета "Макарова", а в ваших трех карманах брюк будет по три пакета наркотиков".

Виктор Ющенко призвал членов парламентского большинства не предавать Украину, а сформировать новое большинство: "Не идите короткой и быстрой дорогой в рай, потому что это блуд, и не ведите этой дорогой Украину", - подчеркнул он.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 23 октября, парламент рассмотрел внесенный оппозицией проект постановления Верховной Рады о политической ситуации в Украине. За влючение проекта в повестку дня проголосовали 383 народных депутата.

Ранее Верховная Рада трижды отказывалась внести вопрос о политической ситуации в стране в повестку дня работы сессии.

Решение о рассмотрении проекта постановления о политической ситуации в Украине на пленарном заседании Верховной Рады в среду, 23 октября, было принято на заседании согласительного совета парламента в понедельник, 21 октября.

Проект постановления Верховной Рады, поданный оппозиционными депутатами в пятницу, 18 октября, предусматривает рекомендации Президенту Леониду Кучме добровольно уйти в отставку. В случае отказа Президента, проект постановления предполагает рассмотрение вопроса о начале процедуры импичмента Президенту.

Проект постановления также содержит пункт об отставке министра внутренних дел Юрия Смирнова в связи со снесением палаточного городка, установленного участниками антипрезидентской акции "Повстань, Україно!" около Администрации Президента в ночь на 17 сентября.

Кроме того, проект постановления содержит требование рассмотреть закон о выборах народных депутатов на пропорциональной основе.

Напомним также, что парламентское большинство, сформированное пропрезидентскими фракциями, предложило альтернативный проект постановления о политической ситуации в Украине.

ТЕГИ: проституцияанархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях