ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин и Симоненко назвали условия для вхождения в новую коалицию

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 08:33
0
9
Литвин и Симоненко назвали условия для вхождения в новую коалицию
Фото: Корреспондент
Симоненко не хочет видеть в коалиции националистов

Лидеры БЛ и КПУ Владимир Литвин и Петр Симоненко выдвинули четыре условия, при которых они могли бы пойти на переговоры с Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов о создании коалиции, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Меньшинство демонстрирует условный рефлекс.

В частности, Литвин вчера назвал три условия, при выполнении которых его фракция войдет в состав новой коалиции.

Как пишет газета, Блок Литвина готов объединяться с теми политическими силами, которые "гарантируют принятие мер по недопущению силового разрешения нынешнего конфликта", "обеспечат постановку вопроса личной ответственности руководителей государства и политиков за направление развития событий" и "обяжут Президента, премьер-министра и лидеров парламентских фракций срочно провести открытый диалог для выяснения происходящего в стране".

Вчера премьер Юлия Тимошенко впервые открыто назвала своего возможного союзника по коалиции – Партию регионов, но пока ни одна из этих политических сил не приняла условия самой малочисленной фракции в парламенте. При этом сам Литвин не стал скрывать, что находится в стороне от переговорного процесса.

Как выяснилось, не ведет коалиционные переговоры и фракция Компартии. Лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что единственной преградой для КПУ является "присутствие в коалиции националистов".

"Мы не имеем никакого права вести диалог о создании коалиции с теми политическими силами, в которых есть представители националистической идеологии. Компартия не будет принимать участия в создании этой коалиции (БЮТ и Партии регионов - ред.)", заявил Симоненко.

Напомним, вчера Тимошенко назвала три пути выхода из сложившегося в стране политического кризиса, одним из которых является создание в стенах парламента новой коалиции.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинкоалицияСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях