ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Государство не может удовлетворить аппетиты силовых ведомств

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 10:47
0
6
Государство не может удовлетворить аппетиты силовых ведомств
Фото: Корреспондент
Пинзеник заявил, что у силовиков слишком большие запросы

Министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что предложения, выдвинутые Минобороны, МВД и МЧС по их финансированию в 2009 году, значительно превышают возможности государства, несмотря на планируемое увеличение расходной части госбюджета на 99,4 млрд грн.

"Несмотря на увеличение ресурсов, у нас сохраняется большая нагрузка по социальным расходам, и запросы, конечно, поданные министерствами, значительно превышают возможности", сказал Пинзеник в ходе совещания в Кабмине по вопросам финансирования этих министерств в следующем году.

По его словам, Минфин при планировании объемов финансирования, Минобороны, МВД и МЧС исходил из необходимости сокращения разрыва уровней денежного обеспечения старшего и младшего офицерского составов.

"За основу мы взяли ситуацию по обеспечению в 2008 году и предложили разное увеличение денежного обеспечения, чтобы сократить диспропорции по разным министерствам", добавил он.

В то же время министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра предложил правительству увеличить в 2009 году финансирование МЧС в два раза относительно уровня текущего года.

"Мы предлагаем резко увеличить финансирование – начиная от зарплаты и материально-технического обеспечения. Мы включили те программы, которые приняты правительством или Верховной Радой, и не придумывали ничего нового. Все базируется исключительно на документах", заявил министр.

Напомним, в проекте бюджета на 2009 год доходы запланированы на уровне 372 млрд гривен, расходы - 400 млрд. Рост ВВП на следующий год запланирован на уровне 6%.

ТЕГИ: бюджетМВДМинобороныМЧСМинфин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях