ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Рада примет решение о переходе на контрактную армию с 1 января

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 11:25
0
16
Тимошенко: Рада примет решение о переходе на контрактную армию с 1 января
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Юлия Тимошенко: Это нужно обязательно учесть...

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что Верховная Рада примет закон о переходе на контрактную армию с 1 января 2009 года. Она обратилась к Минфину предусмотреть в проекте госбюджета на следующий год необходимые для этого расходы.

"Скорее всего, Верховная Рада примет решение, что с 1 января будет 100-процентный переход на контрактную армию. Это нужно обязательно учесть, чтобы все было четко прописано в бюджете", - заявила Тимошенко сегодня в Кабинете министров в ходе совещания с министрами-нашеукраинцами по вопросам финансирования в 2009 году.

В свою очередь, замминистра финансов Владимир Матвийчук отметил, что расходы для перехода на контрактную армию частично предусмотрены в первом полугодии 2009 года.

"Мы предусмотрели в этом объеме расходы на первое полугодие, поскольку 1 января им не удастся набрать всех. А уже с 1 июля планируется полный набор и финансирование в полном объеме", - сказал он.

Напомним, в апреле Тимошенко обвинила парламент в том, что до сих пор не отменен призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины.

В июне Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что переход страны на контрактную армию в параметрах, объявленных 3 года назад, сейчас является невыполнимым. Ранее, 27 февраля, он сказал, что программа перехода Вооруженных сил Украины на контрактную основу до 2010 года находится под угрозой срыва. Тогда он подчеркнул, что 2009 год должен стать последним годом призыва на срочную военную службу, а с 2010 года Вооруженные силы должны быть полностью укомплектованы на контрактной основе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях