ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Нельзя говорить, что в Украине кризис

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 16:47
0
10

"Какое бы не было большинство - плохое или нестабильное - это лучше, чем разговоры и отсутствие ответственности в парламенте", - заявил лидер парламентской фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей народный депутат Сергей Тигипко, выступая в среду, 23 октября, с трибуны Верховной Рады с заявлением о политической ситуации в стране. При этом, он подчеркнул, что нельзя говорить о том, что сегодня в Украине кризис.

Сергей Тигипко отметил, что только тогда парламент и большинство будет иметь поддержку, когда будет определена совместная ответственность Верховной Рады и правительства, передает LIGA.

По мнению лидера крупнейшей фракции постоянно действующего парламентского большинства, сегодня главный вопрос, о котором нужно говорить, - это демократия. По его словам, об этом, в первую очередь, должно беспокоится большинство.

Тигипко: В большинство можно завлечь только интересной работой на благо государства
Сергей Тигипко также отметил, что "мы теряем морально", когда говорим, что осуществляется давление на отдельных народных депутатов-оппозиционеров, добавив, что в большинство можно завлечь только интересной работой на благо государства.

Тигипко также предложил парламенту принять закон об оппозиции, который бы четко определил ее права и обязанности.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 23 октября, парламент рассмотрел внесенный оппозицией проект постановления Верховной Рады о политической ситуации в Украине. За влючение проекта в повестку дня проголосовали 383 народных депутата.

Ранее Верховная Рада трижды отказывалась внести вопрос о политической ситуации в стране в повестку дня работы сессии.

Решение о рассмотрении проекта постановления о политической ситуации в Украине на пленарном заседании Верховной Рады в среду, 23 октября, было принято на заседании согласительного совета парламента в понедельник, 21 октября.

Напомним также, что парламентское большинство, сформированное пропрезидентскими фракциями, предложило альтернативный проект постановления о политической ситуации в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях