ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Ющенко велел Нашей Украине готовиться ко внеочередным выборам

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 12:20
0
13
УП: Ющенко велел Нашей Украине готовиться ко внеочередным выборам
Фото: razom.org.ua
Украинская правда рассказала о встрече Ющенко с членами НУ

В понедельник, 8 сентября, Президент Виктор Ющенко провел совещание с руководителями региональных ячеек Нашой Украины и президией партии, во время которой отдал приказ готовиться ко внеоередным выборам, пишет издание

Украинская правда.

Как сообщает Украинская правда, местные отделения НУ получили установку с Банковой о создании негативного информационного фона для Тимошенко в среде ее избирателей в Западной Украине. По данным Секретариата, потери рейтинга БЮТ в этих областях  составили около 10 процентов.

В то же время, как отмечает УП, главным сигналом, который  получили соратники от Ющенко – это начало подготовки к внеочередным выборам.

Источники Украинской правды утверждают, что уже прорабатывается формат участия президентских сил на выборах. Как сообщается, список возглавит непосредственно сам Виктор Ющенко.

Если будет создан блок, он также будет назван его именем. Если будет принято решение пойти на выборы партией, то исключительно с названием Наша Украина. Лидеры всех структур, которые сейчас  формируют блок НУ-НС, если захотят, могут попасть в список как беспартийные. Отдельное участие проекта Виктора Балоги Единый Центр на выборах не предусматривается.

Участники переговоров с Президентом заявили, что Ющенко распустит парламент даже в том случае, если формальная коалиция между БЮТ и Партией регионов будет создана.

Украинская правда пишет, что вчера  в Секретариате прошла еще одна не анонсированная встреча. Президент встретился с губернаторами,  которые получили указание сотрудничать исключительно с Нашей Украиной. По информации источника УП, накануне лидер партии Вячеслав Кириленко сумел убедить Ющенко сделать ставку именно на губернаторов как на базовую структуру во время будущих выборов.

Напомним, заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что лидер Партии регионов Виктор Янукович принял предложение премьер-министра Юлии Тимошенко об избрании его спикером Верховной Рады после переформатирования коалиции.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях