ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Досрочные выборы – это объективная необходимость

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 12:37
0
14
Мороз: Досрочные выборы – это объективная необходимость
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Александр Мороз: Происходящее сегодня в политикуме, - это предусматривалось раньше

Лидер Социалистической партии Александр Мороз назвал причину нынешнего политического кризиса в Украине, назвал формирование коалиции БЮТ и Партии регионов маловероятным, и выступил за проведение досрочных парламентских выборов.

"Мы пожинаем плоды авантюры с досрочным проведением выборов… Происходящее сегодня в политикуме, - это предусматривалось раньше", - сказал Мороз сегодня на пресс-конференции в Киеве.

При этом он заметил, что с самого начала, когда закончилась избирательная гонка, было понятно, что "не из кого было создавать коалицию".

Вместе с тем, для преодоления сегодняшнего политического кризиса лидер Соцпартии считает необходимым проведение досрочных парламентских выборов: "Понимая, что стабильности для работы этого парламента нет… Поэтому досрочные выборы в данном случае – это объективная необходимость".

При этом политик отметил, что к таким выборам уже начали готовиться многие политические силы, в том числе и политическая сила, лидером которой он является. В то же время, Мороз сказал, что окончательная тактика, стратегия и избирательный список будут определены на съезде СПУ, который состоится в случае объявления досрочных выборов.

Кроме того, Мороз выразил мнение, что формирование коалиции на основе БЮТ и Партии регионов является маловероятным из-за неприятия в обществе. По словам председателя СПУ, упомянутые политические силы могут договориться по многим вопросам, поскольку те бизнесовые структуры, которые стоят за ними, имеют очень много общих интересов, в том числе и желание влиять на Президента.

Если исходить из этого, считает Мороз, то такое объединение возможно, но, учитывая то, как оно будет воспринято обществом, – "то это - невыполнимо".

Кроме того, Мороз заявил, что осуществление процедуры импичмента Президента Украины - маловероятно. "Я понимаю, что он (импичмент) сегодня практически невозможен. Сегодня я не вижу в составе парламента политических сил, которые способны провести закон, открывающий путь к импичменту, - сказал Мороз, добавив, - по моему мнению, некому этим заниматься".

Вместе с тем, лидер социалистов заметил, что соответствующий закон должен быть разработан уже следующим составом парламента, поскольку такой документ будет удерживать Президента от отклонения от норм Конституции.

По словам Мороза, "в практическую плоскость этот вопрос ставить рано, поскольку практической пользы он не принесет".

Помимо прочего, отвечая на вопрос о российско-грузинском конфликте, Мороз критически высказался относительно позиции Президента Украины в этом вопросе, назвав ее "однобокой".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: коалицияВыборыСПУМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях