ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС заявили, что Ющенко не приказывал готовиться к выборам

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 13:10
0
9
В НУ-НС заявили, что Ющенко не приказывал готовиться к выборам
Фото: razom.org.ua
Ксения Ляпина: ... мы, безусловно, должны быть к ним готовы.

8 сентября во время встречи Президента с председателями областных организаций Народного союза Наша Украина обсуждался вопрос возможных досрочных выборов, заявила народный депутат от НУ-НС, член президиума НСНУ Ксения Ляпина.

"Безусловно, мы обсуждали, так, как и вся страна, возможные сценарии развития (политической ситуации). В частности, есть такой сценарий, что если не формализируется коалиция между БЮТ и Партией регионов, и тогда неминуемо наступят внеочередные выборы, и мы, безусловно, должны быть к ним готовы", - сказала Ляпина.

В то же время она отметила, что детальная стратегия предвыборной кампании не обсуждалась, "потому что у подавляющего большинства создалось впечатление, что БЮТ и Партия регионов формализируют свою коалицию, и внеочередных выборов не допустят".

Представитель НУ-НС также сообщила, что в ходе встречи Президента с руководителями областных партийных организаций обсуждались вопросы, связанные с текущей политической ситуацией, в частности ситуация внутри партии, а также вопросы относительно объединения национально ориентированных демократических сил.

Как сообщалось, сегодня Украинская правда, ссылаясь на свои источники, сообщила, что во время вчерашнего совещания с руководителями региональных ячеек Нашой Украины и президией партии Президент отдал приказ готовиться ко внеоередным выборам. Более того, согласно информации УП, участники переговоров с Президентом заявили, что Ющенко распустит парламент даже в том случае, если формальная коалиция между БЮТ и Партией регионов будет создана.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияВыборыНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях