ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отношения Белоруссии и Крыма тормозятся

Корреспондент.net, 21 августа 2000, 11:14
0
14

Белорусский президент Александр Лукашенко, который остался после саммита в Крыму, провел ряд встреч с украинскими политиками. После воскресной встречи с Президентом Украины Леонидом Кучмой, Лукашенко встретился с крымской властью.

Как сообщает Part.Org.Ua со ссылкой на Интерфакс-Украина, председатель крымского парламента Леонид Грач и Александр Лукашенко обсудили широкий комплекс хозяйственных вопросов, а также торгово-экономическое партнерство между Белоруссией и Крымом.

В ходе встречи Лукашенко подчеркнул, что "первые шаги в направлении торгово-экономического сотрудничества уже сделаны". Тем не менее, по его мнению, нынешний уровень партнерства между Белоруссией и Крымом не отвечает имеющемуся потенциалу.

Леонид Грач, как выяснилось, думает так же. Он заявил, что считает недостаточным уровень и объем торгового оборота и различных форм экономической кооперации. Крымский спикер полагает, что существует ряд причин, тормозящих развитие сотрудничества.

В частности, он назвал некоторую несбалансированность двусторонних отношений между Белоруссией и Крымом, а также "внутренний саботаж, вызванный межнациональными отношениями в Крыму".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях