ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия требует немедленно прекратить натовские учения в Украине

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 14:50
0
56
Компартия требует немедленно прекратить натовские учения в Украине
Фото: Reuters
КПУ настаивает на прекращении совместных украино-натовских учений

Коммунистическая партия настаивает на прекращении совместных со странами НАТО военных учений в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба пресс-службы КПУ.

При этом КПУ заявляет, что совместные украинско-американские военные учения Репид Трайдент-2008 проходящие на этой неделе на Яворовском полигоне во Львовской области не имеют ничего общего с подготовкой к выполнению миротворческих заданий.

"Эти учения направлены на отработку карательных операций на территории тех стран, которые оккупированы натовскими вооруженными силами, и в которых установлены марионеточные парламентские режимы", - сказано в сообщении,

КПУ заявляет о необходимости немедленного прекращения каких-либо военных учений при участии стран НАТО и выведения их военных формирований с территории Украины.

Активная фаза учений Репид Трайдент-2008 началась 8 сентября и продлится до 11 сентября. Учения проходят в духе программы НАТО Партнерство во имя мира.

Кроме организаторов учений - украинских и американских военнослужащих - в нем принимают участие представители 16 стран мира. К активной фазе, в частности, привлечены свыше 320 военнослужащих Вооруженных сил Украины и США.

Во время практического этапа учений Репид-Трайдент-2008 его участники будут выполнять миротворческие задачи в зоне ответственности многонационального батальона.

В частности, программой мероприятия боевой подготовки предусмотрена подготовка мест несения службы подразделениями и выполнение ими миротворческих задач, оперативное реагирование на смены обстановки в зоне ответственности, предоставление гуманитарной помощи местному населению.

Учения будут продолжаться до 13 сентября.

Как сообщалось, группа корабельного истребительного авиационного полка Северного флота вернулась на место базирования на Кольском полуострове, не дождавшись допуска для тренировок в Крым.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: НАТО-УкраинаКомпартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях