ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: У премьера явно заело пластинку

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 15:12
0
14
Балога: У премьера явно заело пластинку
Фото: Корреспондент
Балога считает, что Тимошенко лжет

Руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога отреагировал на вчерашние заявления премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Последние публичные высказывания Тимошенко показали всему обществу ее способность выдавать за правду откровенную ложь, щедро приправленную передергиваниями и манипуляциями с фактами", заявил Балога.

Он заявил, что Тимошенко взяла на вооружение старый пропагандистский трюк, апробированный в прошлом веке вождями и идеологами фашистских режимов: многократное до бесконечности повторение самой бессмысленной, по его мнению, неправды и домыслов.

"У премьера явно заело пластинку или же произошел сбой в звуковом файле. Иначе нечем объяснить ее многочасовые мантры с ограниченным лексическим набором. Очевидно, расчет делается на то, что надоедливым повтором слов и заклинаний ей удастся вбить в общественное сознание выгодные ей тезисы", заявил Балога.

Балога подчеркнул, что Тимошенко любой ценой пытается скрыть суть ее союза с Партией регионов и коммунистами.

"Именно этот аномальный альянс стал движущей силой политического и антиконституционного переворота в Верховной Раде, разорвал единство коалиции. Новые партнеры объединились с антиукраинской, антигосударственной целью во исполнение директив из Москвы по дискредитации демократических ценностей, расколу коалиции, отстранению Президента и переходу к двухпартийной системе, которая разделит пополам страну и установит авторитарное правление", заявил глава Секретариата.

Он считает, что голосование за редакцию закона о Кабинете министров, за упрощение процедуры импичмента Ющенко и изменения в подчиненности Службы безопасности Украины явно не принадлежат к приоритетным задачам.

"Дело же в том, что трио БЮТ, регионалов и коммунистов запело по нотам, написанным Медведчуком по заказу и под творческим руководством московских политтехнологов", заявил Балога.

Кроме того, Балога обратил внимание на то, что Кабмин не имеет права саботировать решения СНБО. Он напомнил, что решения конституционного органа в сфере национальной безопасности и обороны утверждаются Указами Президента, которые, согласно Основному Закону, являются обязательными к выполнению.

"Как правило, Тимошенко не соглашается с теми государственными решениями, в том числе и принятыми на заседаниях СНБО, которые ограничивают политические или финансовые возможности ее лично, возглавляемой ею политической силы или ее спонсоров. Кабинет министров - это не вареничная, а Совет нацбезопасности и обороны - не клиент, которого можно игнорировать", заявил Балога. 

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко назвала маразматическими обвинения Секретариата Президента в государственной измене со стороны премьера.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях