ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и Наша Украина сойдутся во Львове

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 16:32
0
13
БЮТ и Наша Украина сойдутся во Львове
Фото: АР
Сторонники Нашей Украины и БЮТ сойдутся во Львове

Во Львове 13-14 сентября состоится народное вече в поддержку демкоалиции. В воскресенье на площади возле памятника Тарасу Шевченко выступит премьер Юлия Тимошенко. На том же месте и в тот же час там запланирован митинг Нашей Украины.

Об этом сообщил председатель Львовской областной организации партии Батькивщина, народный депутат Украины Иван Денькович. По его словам, акции будут проходить в субботу и воскресенье с 13.00 до 22.00. А 14 сентября, как сообщил Иван Денькович, в народном вече примет участие премьер-министр Юлия Тимошенко и народные депутаты от БЮТ.

"Во время субботнего митинга, 13 сентября, мы обратимся к Нашей Украине с предложением сохранить существующую демократическую коалицию. Если до конца дня Наша Украина не примет решения об отзыве своего заявления о выходе из коалиции, то уже на следующий день, 14 сентября, на народном вече во Львове мы будем призывать народ поддержать нас относительно формирования новой парламентской коалиции в составе БЮТ, Блока Литвина и Нашей Украины, - сообщил Иван Денькович.

Он отметил, что на мероприятиях планируется принять резолюцию народного вече во Львове.

В то же время, Наша Украина, узнав о планах БЮТ провести акции 13 сентября, решила перенести запланированный на этот же день митинг в поддержку курса Виктора Ющенко на 14 сентября. По словам замруководителя исполкома ЛОО Наша Украина Олеся Старовойта, такое решение принято с целью не допустить столкновений между сторонниками БЮТ и Нашей Украиной. "Для нас главное не дата, а то, чтобы мероприятие состоялось", - отметил Старовойт.

Напомним, Наша Украина планировала 13 сентября провести на площади возле памятника Тарасу Шевченко во Львове широкомасштабное народное вече в поддержку курса Президента Украины Виктора Ющенко и проукраинскойй политики в Верховной Раде Украины, а также в знак протеста против “неестественного” объединения БЮТ, КПУ и Партии регионов.

По материалам: УНИАНЗІК
ТЕГИ: ЛьвовЮлия ТимошенкоБЮТНУ-НСгорода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях