ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко в Грузии пообещал добиться осуждения Радой действий России

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 17:39
0
16
Кириленко в Грузии пообещал добиться осуждения Радой действий России
Фото: razom.org.ua
Кириленко выступил в грузинском парламенте

Делегация Нашей Украины во время визита в Грузию встретилась с грузинской властью. Лидер НСНУ Вячеслав Кириленко обвинил БЮТ в непринятии украинским парламентом резолюции по Грузии.

Об этом сообщает официальный сайт Блока Наша Украина - Народная самооборона.

В частности, в рамках визита глава партии Вячеслав Кириленко встретился с Первым заместителем Председателя парламента Грузии Михаилом Мачавариани и выступил на сессии грузинского парламента. 

"Наша Украина уже на второй день конфликта сделала заявление, в котором осудила российскую агрессию и выступила в защиту независимости и территориальной целостности Грузии, - сказал Кириленко в своей речи, - Эта позиция остается неизменной и совпадает с официальной позицией украинского МИДа".

"Однако, нечеткая, по сути - прокремлевская позиция БЮТ не позволила зафиксировать эту позицию как позицию всего украинского парламента. Как следствие, Наша Украина была вынуждена объявить о выходе из коалиции", - подчеркнул Кириленко.

Он также отметил, что Наша Украина стоит на позиции поддержки территориальной целостности Грузии и осуждает признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. По словам Кириленко, партия Наша Украина "встревожена тем, что для агрессии против Грузии использован Черноморский флот России, который базируется в украинском городе Севастополе. Такие действия являются опасными не только для Грузии, а и для самой Украины".

  • ВИДЕО: В Раде образовалась кремлевская коалиция?
  • В ходе встрече с министром обороны Грузии Давидом Кезерашвили, Кириленко указал, что Наша Украина "продолжает настаивать на возвращении к резолюции парламента относительно оценки событий в Грузии".

    "Мы настаиваем на поддержке парламентом Украины территориальной целостности Грузии, осуждение российской агрессии и оценке действий ЧФ России, который принял участие в военных действиях возле берегов Грузии", - заметил Кириленко.

    Как сообщает пресс-служба НУНС, нашеукраинцы встретились с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

    Напомним, 2 сентября украинский парламент отказался принять заявление относительно ситуации, сложившейся в Грузии.

    Ни один из проектов постановлений, внесенных на рассмотрение Рады парламентскими фракциями, не набрал необходимых 226 голосов депутатов.

    В этот же день парламент создал временную следственную комиссию по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию.

    Корреспондент.net

    ТЕГИ: ГрузияКириленко
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях