ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма меняет порядок экспорта вооружений

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 08:22
0
6

На этой неделе Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ, согласно которому все рычаги влияния в отношении контроля над экспортом вооружений и операциями получает Администрация Президента, где создается соответствующий отдел, утверждает информированный источник в ведомстве. Кроме того, Указ предусматривает изменения в процедуре назначения руководства государственной компании по экспорту вооружений "Укспецэкспорт".

Как передает Украинская служба Радио Свобода, новый отдел будет функционировать в структуре Главного управления Администрации Президента по вопросам судебной реформы, деятельности военных формирований и правоохранительных органов, который возглавляет (и, соответственно, возглавит новосозданный отдел) заместитель главы Администрации Президента Николай Билоконь.

Кроме того, как стало известно, в соответствии с новым Указом, кандадтуры на посты в руководстве компании "Укрспецэкспорт" должны согласовываться с главой Администрации Президента. Ранее эти полномочия относились к компетенции секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Указ, которым полномочия контроля над продажей оружия предоставляются президентской Администрации, по информации Радио Свобода, обнародованию в СМИ не подлежит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях