ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк увидел маленький шанс для сохранения оранжевой коалиции

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 21:08
0
14
Яценюк увидел маленький шанс для сохранения оранжевой коалиции
Фото: Корреспондент.net
Яценюк: Мы увидим много интересного

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что все еще есть очень маленький шанс, что коалиция БЮТ и НУ-НС сохранится.

По его словам, значительно больше шансов, что при условии распада коалиции "старые члены коалиции смогут сформировать старую-новую коалицию на базе нового коалиционного соглашения".

Он считает, что в таком случае должно быть подписано соглашение, которое возможно выполнить, и в котором будут записаны прагматичные положения, понятные гражданам.

Кроме того, в эфире радио Эра он заявил, что в случае прекращения деятельности коалиции в отставку уходит не только председатель Верховной Рады Украины, но и премьер-министр Украины.

По его словам, после этого должна быть создана новая коалиция и должна состояться процедура назначения премьер-министра путем определения его кандидатуры коалицией и представления ее Президентом для утверждения парламентом.

Спикер при этом отметил, что если будет создана коалиция БЮТ и Партии регионов, то, очевидно, должны быть выдержаны европейские стандарты, когда сила, которая набрала большинство голосов на выборах - то есть Партия регионов - формирует коалицию и ее представитель предлагается на должность премьер-министра.

Яценюк отметил, что в случае такого объединения в коалицию "политических монстров" в парламенте "мы увидим много интересного".

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что поддержит кандидатуру Виктора Ющенко на предстоящих президентских выборах, в случае сохранения демократической коалиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияЯнуковичЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях