ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Вам не нужен украинский народ! (обновлено)

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 11:48
0
6

Верховная Рада не поддержала ни одного из трех постановлений по вопросу о политической ситуации в Украине. Ранее в четверг, 24 октября, народные депутаты отказались поддержать внесенный "Нашою Україною" проект постановления об ужесточении процедуры голосования в парламенте. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин обвинил главу парламентской фракции блока "Наша Україна" Виктора Ющенко и его коллегу по блоку главу бюджетного комитета Петра Порошенко в срыве договоренностей, передают Українські Новини.

За ужесточение процедуры голосования проголосовало всего 200 депутатов при необходимых для принятия положительного решения 226. Провластные фракции участия в голосовании не приняли.

Напомним, что фракция "Наша Україна" заявила о намерении игнорировать голосование до тех пор, пока не будет проголосован проект постановления народного депутата Виктора Пинзеника, предусматривающий личное участие в голосовании каждого народного депутата.

При этом, как передает LIGA, лидер фракции НДП Валерий Пустовойтенко призвал депутатов из "Нашої України" принять участие в голосовании, добавив, что если они не будут голосовать за законы, авторами которых являются сами, то большинство также не будет голосовать за эти законы.

Литвин: "Вам нужна власть, вам не нужен украинский народ!"
После того, как парламент не принял ни одного из трех проектов постановлений о политической ситуации в стране, народный депутат Сергей Терехин ("Наша Україна") отказался представить свой законопроект, который стоял в повестке дня следующим по очереди.

В ответ на что спикер Владимир Литвин обвинил Виктора Ющенко и Петра Порошенко в срыве договоренностей, достигнутых ранее. По словам спикера, существовала договоренность с фракцией "Наша Україна" о том, что если в первом чтении будет принят проект бюджета на 2003 год, подготовленный бюджетным комитетом, то "Наша Україна" будет принимать участие в голосовании по экономическим законам.

"Если вы не хотите работать, так и скажите, избирайте себе новое руководство Верховной Рады и работайте... Для вас важен процесс, а не результат, вы сегодня увлеклись политическими играми, вам нужна власть, и не нужен украинский народ!" - заявил Владимир Литвин, срываясь на крик.

Сразу после этого спикер покинул сессионный зал, объявив внеочередной перерыв до 12:30.


Как сообщили Корреспондент.net, за проект постановления о политической ситуации в стране, внесенный лидерами оппозиционных фракций, проголосовали 200 народных депутатов.

За проект постановления, внесенный провластными фракциями, проголосовали 222 депутата.

За проект постановления, внесенный членом фракции "Наша Україна" Юрием Кармазиным, проголосовали 117 парламентариев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях