ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма прервал зарубежный визит в связи потенциальной угрозой для граждан Украины в Москве

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 13:47
0
11

Президент Украины Леонид Кучма прерывает свой официальный визит в Хорватию в связи с захватом чеченскими террористами заложников в Москве, среди которых находятся 23 гражданина Украины. Комментируя ранее захват заложников в Театральном центре в Москве, Президент Кучма выразил поддержку действиям руководства России по борьбе с терроризмом.

Об этом сообщила Леонида Кучмы Алена Громницкая.

"Президент принял решение в связи с ситуацией в Москве, наглым терактом и потенциальной угрозой гражданам Украины, которые являются заложниками", цитирует ее слова Интерфакс. 

Громницкая подчеркнула, что президент "лично следит за ситуацией и принимает необходимые меры на межгосударственном уровне для предупреждения трагических последствий событий".

Президент также высказал надежду, что будет сделано все возможное для сохранения жизней заложников, среди которых есть украинцы, передают УкраЇнські Новини.

Кучма также поддержал действия руководства Российской Федерации, направленные на искоренение такого опасного явления, как терроризм.

По ее словам пресс-секретаря Президента Громницкой, Кучма охарактеризовал произошедшее как дерзкий террористический акт, сказав, что Украина его решительно осуждает.

Президент также высказал надежду, что будет сделано все возможное для сохранения жизней заложников, среди которых есть украинцы.

"Мы уверены в том, что будет сделано все возможное для сохранения жизней заложников, в том числе и граждан Украины", процитировала Кучму его пресс-секретарь.


Напомним, что среди захваченных в среду вечером, 23 октября,  в Москве в Театральном центре заложников 23 гражданина Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях