ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стали известны имена некоторых заложников-украинцев в Москве

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 14:16
0
8

Известны имена 4 из 23 захваченных  в Москве заложников граждан Украины. Это киевлянки Кушко Людмила Анатольевна и Хомутская Наталья Павловна, а также муж и жена из Одессы Бурбан Григорий Маркович и Алена Леонидовна. Среди захваченных украинских граждан есть женщины и дети. Между тем, Верховная Рада Украины потребовала от Министерства иностранных дел и Службы безопасности Украины принять меры по освобождению граждан Украины, находящихся в заложниках, передают Українські Новини.

Имена некоторых захваченных украиснцев сообщил Об этом 1-й секретарь посольства Украины в России Александр Билык.

Напомним, что террористы ранее заявляли о намерении намерены выдать граждан иностранных государств послам, представляющим эти страны. По словам Билыка, послам пока не удалось встретиться с заложниками.

"Туда не пропускают никого - ни россиян, ни украинцев. Только представителей международных организаций "Врачи без границ" и представителей Красного креста",  заявил он.

По словам Билыка, договоренность остается, но переговоры продолжаются.

В переговорах участвуют посол Украины в России Николай Билоблоцкий и генеральный консул Украины в Москве Петр Мацарский.

Между тем, Верховная Рада Украины потребовала от Министерства иностранных дел и Службы безопасности Украины принять меры по освобождению граждан Украины, находящихся в заложниках в захваченном террористами Театральном центре в Москве.

За постановление проголосовало 268 депутатов при необходимых 226.

Одновременно Рада призывает МИД России предоставить помощь гражданам Украины в случае действий правоохранительных органов по их освобождению.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко сообщил, что среди заложников, которых удерживают террористы в Москве, находятся 23 гражданина Украины. По информации мэра Москвы Юрия Лужкова, большинство оказавшихся в заложниках иностранцев - граждане Украины.

ТЕГИ: ГрецияеврокризисЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях