ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главу Нашей Украины не пустили в одно из грузинских сел

Корреспондент.net, 10 сентября 2008, 11:16
0
11
Главу Нашей Украины не пустили в одно из грузинских сел
Фото: kievgrad.com
Российские военные перегородили Дорогу Вячеславу Кириленко

Украинскую делегацию во главе с председателем партии Наша Украина Вячеславом Кириленко российские военные не пропустили на территорию грузинского села Каралети, которое находится на околице Гори.

Об этом сообщила пресс-служба партии.

"Дорогу к селу перегородили российские военные, которые организовали блок-пост на грузинской территории и не позволили членам официальной делегации попасть на территорию села", - говорится в сообщении.

Делегация, возглавляемая лидером нашеукраинцев находится с визитом в Грузии со вчерашнего дня. Как сообщили вчера в пресс-службе блока НУ-НС, в ее состав вошли нардепы-нашеукраинцы Андрей Парубий, Зиновий Шкутяк, Владимир Вязивский, Лилия Григорович и Владимир Карпук.

Вчера они встретились с грузинской властью. В частности, лидер НСНУ Вячеслав Кириленко обвинил БЮТ в непринятии украинским парламентом резолюции по Грузии, а также пообещал добиться осуждения Радой действий России.

Напомним, что 9 сентября Тбилиси посетил и вице-премьер Украины Григорий Немыря. Он встретился с премьер-министром Грузии Ладо Гургинидзе. В ходе визита в Грузию, Немыря посетил также город Гори, лагерь для беженцев, расположенный в нем, а также осмотрел ряд российских блокпостов на грузинской территории.

В ходе своего визита Немыря назвал заявления генпрокурора Южной Осетии об участии украинских наемников в южноосетинском конфликте на стороне Грузии проявлением информационной войны, развернувшийся вокруг конфликта.

Между тем, комментируя свой приезд и приезд делегации представителей партии Наша Украина вице-премьер Украины отметил, что представителям Рады очень важно следовать примеру депутатов других парламентов, которые сначала приезжают в зону конфликта, собирают факты, а затем формируют позицию и делают ее публичной.

"Я думаю, лучше поздно, чем никогда. Я приветствую тот факт, что депутаты Верховной Рады находятся в Тбилиси. Я думаю, это позволит на месте ознакомиться с ситуацией, увидеть, как выглядит дело здесь, и потом сформировать четкую позицию украинского парламента", - сказал Немыря.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях