ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Внефракционных в парламенте стало больше

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 15:49
0
12

Народный депутат Олег Беспалов подал заявление о выходе из депутатской группы "Народовладдя" в Верховной Раде. Главной причиной для такого решения, по словам парламентария, стало то, что "фракция управляется не изнутри, а извне", и он как один из инициаторов ее создания и уполномоченных представителей уже не может влиять на мнение большинства членов депутатской группы.

Как уточнили в пресс-службе Олега Беспалова, в течение последних двух месяцев, "когда дело дошло до принятия конкретных принципиальных решений… ряд представителей депутатской группы заняли совершенно иную позицию. В частности, это касалось принятия закона о бюджете, вопросов о защите прав личности, о политической ситуации в стране и других".

По словам Беспалова, он не намерен торговать своей политической честью и ответственностью перед избирателями.

Таким образом, по состоянию на четверг, 24 октября, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 110 депутатов, КПУ - 61, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, СДПУ(о) - 39, "Регіони України" - 37, СПУ - 21, БЮТи - 20, "Демократичні ініціативи" - 20, "Європейський вибір" - 20, НДП - 17, "Народовладдя" - 16,  АПУ - 16, "Народний вибір" - 14.

Внефракционными остаются 16 из 449 избранных народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях