ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД считает, что вчера Украина получила студенческий билет

Корреспондент.net, 10 сентября 2008, 12:48
0
32
МИД считает, что вчера Украина получила студенческий билет
Фото: Корреспондент
Елисеев прокомментировал вчерашний саммит

Заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев прогнозирует начало переговоров Украины и Европейского Союза о безвизовом режиме в октябре. Он также считает, что результаты саммита Украина-Европейский Союз подтверждают перспективу вступления Украины в ЕС.

"Мы буквально в ближайшее время, я надеюсь уже в октябре, начнем с ЕС предметный диалог о безвизовом режиме", сказал он. Елисеев подчеркнул, что в первую очередь будут разработаны критерии и условия, которые должна будет выполнить Украина для введения безвизового режима с ЕС.

Елисеев подчеркнул, что сроки, когда ЕС введет безвизовый режим для граждан Украины, не должны становиться ключевой темой в этом диалоге. В то же время он считает, что главным является результат - введение безвизового режима.

Кроме того, Елисеев отметил, что украинская сторона в ходе саммита Украина - ЕС еще раз обратила внимание европейских коллег на нарушения со стороны стран ЕС выполнения договоренностей об упрощенном визовом режиме.

Елисеев сравнил договоренности, достигнутые на саммите, с получением студенческого билета, а вступление Украины в ЕС - с дипломом об окончании университета

Елисеев также считает результаты саммита Украина - Европейский Союз подтверждающими перспективу вступления Украины в ЕС.

"Мы достигли того, чего достигли в свое время в начале 90 другие страны ЕС, страны - наши соседи, которые уже являются членами ЕС. Мы достигли того, что это должно быть соглашение об ассоциации, следующий шаг - это, конечно, безусловное его выполнение. И после выполнения мы переходим к новому этапу - к переговорам к заключения членского соглашения", сказал он.

Елисеев отметил, что на данном этапе дальнейшая евроинтеграция полностью зависит от самой Украины, от выполнения договоренностей с ЕС.

Он сравнил договоренности, достигнутые на саммите, с получением студенческого билета, а вступление Украины в ЕС - с дипломом об окончании университета.

Напомним, по результатам вчерашнего саммита в Париже страны Европейского Союза заявили, что готовы к диалогу с Украиной в отношении безвизового режима.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-ЕСМИД УкраиныВизыграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях