ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Известны имена 9 из 30 заложников-украинцев

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 16:19
0
11

На данный момент известны имена 9 из 30 захваченных  в Москве террористами заложников - граждан Украины. Между тем, Министерство внутренних дел выделило два телефона, по которым желающие могут сообщить любую полезную для МВД информацию, связанную с захватом заложников в Москве, передают Українські Новини. Это телефоны в Киеве: 291-39-72 и 291-12-38.

Об том, что изветсны имена 9 из зо заложников-граждан Украины, сообщил первый секретарь посольства Украины в России Александр Билык.

По словам, это жительницы Киева Кушко Людмила Анатольевна, Головенко Инна Андреевна и Хомутская Наталья Павловна, а также муж и жена из Одессы Бурбан Григорий Маркович и Алёна Леонидовна.

Министерство внутренних дел Украины выделило два телефона, по которым желающие могут сообщить любую полезную для МВД информацию, связанную с захватом заложников в Москве. Это телефоны в Киеве: 291-39-72 и 291-12-38
Среди захваченных также граждане Украины Кочат Евгений Дмитриевич, Головенко Алёна с 14-летним сыном Кирилом, а также 18-летняя жительница Сумской области Яковенко Ирина Сергеевна.

Ранее террористы намерены выдать граждан иностранных государств послам, представляющим эти страны. По словам Билыка, послам пока не удалось встретиться с заложниками.

"Туда не пропускают никого - ни россиян, ни украинцев. Только представителей международных организаций "Врачи без границ" и представителей Красного креста", заявил он.

По словам Билыка, договоренность остаётся, но переговоры продолжаются.

В переговорах участвуют посол Украины в России Николай Билоблоцкий и генеральный консул Украины в Москве Пётр Мацарский.

Междут тем, Министерство внутренних дел Украины выделило два телефона, по которым желающие могут сообщить любую полезную для МВД информацию, связанную с захватом заложников в Москве. Это телефоны в Киеве: 291-39-72 и 291-12-38.

"МВД Украины также будет благодарно за любую информацию, которая может представлять интерес для органов внутренних дел в связи с этими событиями", говорится в сообщении пресс-службы министерства.


Общее число удерживаемых заложников составляет, по разным данным, от 500 до 700. Они удерживаются 50 террористами-смертниками, главное требование которых - вывод российских войск из Чечни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях