ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент снял ограничение на освещение своей работы на телевидении

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 17:55
0
3

Верховная Рада Украины сняла ограничение на освещение своей деятельности на общенациональных телеканалах. За принятие закона "О внесении изменений в закон Украины "О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации" проголосовало 228 депутатов, сообщают Українські Новини.

Законопроект, в частности, отменил положение закона, в соответствии с которым освещение деятельности Верховной Рады освещается в пределах 3% от годового объема времени вещания общенационального телеканала.

Закон "О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации" принят Верховной Радой в сентябре 1997 года.

Закон определяет порядок освещения органов государственной власти средствами массовой информации.


Как сообщал Корреспондент.net, еще в еачале сентября спикер парламента Владимир Литвин призвал депутатов создать парламентский телеканал.

Напомним также, что перед каждой сессией Верховная Рада принимала постановление с требованием прямой теле- и радиотрансляции по государственному каналу УТ-1 и государственному радио, однако они не выполнялись.

Прямая теле- и радиотрансляция заседаний парламента была прекращена в 1999 году накануне выборов Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях