ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко осуждает захват заложников в российской столице

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 20:28
0
5

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко осуждает захват заложников в Театральном центре в Москве. "Этот случай демонстрирует, насколько проблема терроризма может коснуться каждого из нас. Бороться с этим злом надо сообща", - цитирует пресс-служба блока слова Виктора Ющенко, передают Українські Новини.

Лидер "Нашої України" обратился от имени фракции блока в Верховной Раде к Министерству иностранных дел, посольству Украины в России с просьбой содействовать освобождению 30 захваченных украинских граждан.

Напомним, министерство иностранных дел Украины обратилось в действующие представительства республики Ичкерии в Польше и США с просьбой помочь в освобождении украинских граждан, находящихся в заложниках в Театральном центре в Москве.

Среди захваченных в среду вечером в Москве в Театральном центре заложников около 30 граждан Украины.

Террористы отделили украинских граждан от других заложников в отдельную группу. Ранее террористы заявили, что намерены выдать граждан иностранных государств послам, представляющим эти страны.

В переговорах участвуют посол Украины в России Николай Билоблоцкий и генеральный консул Украины в Москве Петр Мацарский.

Среди захваченных украинских граждан есть женщины и дети. Среди заложников нет работников посольства Украины в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях