ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко накормит армию, когда Ющенко перестанет раздавать генеральские звания

Корреспондент.net, 10 сентября 2008, 16:55
0
16
Тимошенко накормит армию, когда Ющенко перестанет раздавать генеральские звания
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко объяснила недостаток средств для обеспечения питанием военных ВС

Премьер-министр Юлия Тимошенко объясняет возможный недостаток средств для обеспечения питанием военных Вооруженных сил непринятием изменений в государственный бюджет на 2008 год.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Правительство еще до летних каникул подало отдельный законопроект об изменениях и дополнениях в бюджет, который полностью обеспечивал все балансы Министерства обороны. Он не был принят. Мы подали потом общий проект изменений закона о бюджете, в котором тоже была учтена армия. Он не был принят", - сказала она.

Тимошенко отметила, что на данный момент Кабмин принял все зависящие от него решения для обеспечения финансирования армии, и теперь все зависит от принятия изменений в бюджет Верховной Радой.

При этом она считает, что дополнительные деньги на финансирование армии можно получить, наведя порядок в сфере управления имуществом армии.

По мнению Тимошенко, на сегодня имущество армии нелегально распродается, что приводит к значительным финансовым потерям.

Кроме того, Тимошенко считает недопустимым предоставление генеральских званий столь значительному количеству людей, скольким предоставил эти звания Президент Виктор Ющенко.

"Когда за один день Президент присваивает 116 генеральских званий... ясно, что никаких денег армии не хватит на финансирование такого количества генералов", - сказала она.

В то же время премьер-министр подчеркнула, что правительство не в состоянии увеличить финансирование армии в 3 раза (до 30 млрд. гривен), поскольку в таком случае придется использовать средства, предназначенные для выплаты пенсий и заработных плат.

Как сообщалось, в соответствии с объемами нынешнего военного бюджета в Вооруженных Силах Украины осталось средств на обеспечение питания личного состава лишь до 31 октября, сообщил министр обороны Украины Юрий Ехануров.

Тимошенко заявляет, что сохранение демократической коалиции в Верховной Раде зависит от президента Виктора Ющенко.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: армия и вооружениеЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях