ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: 17% украинцев ни за что не оправдают отставку Тимошенко

Корреспондент.net, 10 сентября 2008, 18:24
0
9
Опрос: 17% украинцев ни за что не оправдают отставку Тимошенко
Фото: АР
48,4% опрошенных считают оправданной отставку Кабмина при продолжении роста цен

Киевский международный институт социологии провел соцопрос, результаты которого свидетельствуют о том, что 17% украинцев ни за что не оправдают отставку правительства Юлии Тимошенко.

Отвечая на вопрос Будет ли, на Ваш взгляд, при каких-то условиях оправданной отставка правительства Тимошенко, и если да - то  при каких условиях?, 48% ответили, что если правительство не остановит рос цен, 31% - если будет доказано, что Тимошенко действовала вопреки национальным интересам.

При этом 25% респондентов оправдают отставку Кабмина, если правительство допустит рост цены на газ из России, а 23,9% - если Кабмин не выполнит обещание относительно возвращения вкладов бывшего Сбербанка СССР.

Кроме того, 21,2% респондентов оправдают отставку, если правительство не остановит рост коррупции,а 14,4% - в случае несостоятельности коалиции БЮТ и НУ-НС принимать решение большинством голосов в Верховной Раде.

12,5% респондентов считают оправданной отставку Кабмина, если не будет выполнено обещание относительно отмены призыва в армию и переведения ее на контрактную основу в 2008 году.

При этом 7,6% опрошенных оправдают отставку Кабмина, если Тимошенко выступит против внешнего евроатлантического курса Украины, который проводит Президент Виктор Ющенко.

В то же время 17,4% респондентов считают, что отставка Кабмина не будет оправданной ни при каких обстоятельствах.

13% опрошенных затруднились ответить на вопрос, а 1,1% - предложили другое условие отставки Кабмина.

Опрос проводился с 1 по 8 сентября во всех регионах страны. Социологи опросили 2035 граждан в возрасте от 18 лет.

Напомним, по данным на конец августа у премьер-министра Юлии Тимошенко был самый высокий рейтинг среди населения. По данным опроса ФОМ-Украина, за Тимошенко как кандидата в Президенты проголосовали бы 24,6% избирателей.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосоцопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях