ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Достигнута договоренность о прямых переговорах об освобождении заложников-украинцев

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 07:13
0
9

Как сообщил сегодня рано утром срочно вылетевший накануне в Москву народный депутат Украины Олег Беспалов, с террористами достигнута договоренность о прямых переговорах по вопросу освобождения заложников-украинцев, находящихся в здании захваченного театрального центра в Москве. Беспалов вылетел в Москву накануне для участия в переговорном процессе с террористами.

"Результатом этих переговоров может быть то, что террористы начнут отпускать граждан Украины партиями по 2-3 человека", заявил Беспалов сегодня утром, 25 октября.

Депутат сказал, что посредник, ведущий переговоры с террористами, сейчас ждет их звонка, чтобы затем передать более подробную информацию Беспалову, передает Интерфакс.

Говоря о мотивации действий террористов, украинский депутат подчеркнул, что террористы исходят из того факта, что Украина не находится в состоянии конфликта с Чечней.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 октября Министерство внутренних дел Украины выделило два телефона, по которым желающие могут сообщить любую полезную для МВД информацию, связанную с захватом заложников в Москве. Это телефоны в Киеве: 291-39-72 и 291-12-38.

Напомним, что по информации на вечер четверга, 24 октября, были известны 14 фамилий украинских граждан, находящихся в заложниках в здании Театрального центра в Москве. Об этом сообщил начальник пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков. По данным МИДа,  среди заложников в Москве находятся 30 граждан Украины.

При этом Сергей Бороденков не назвал фамилий, упомянув лишь, что среди установленных украинских граждан - трое жителей Киева, двое - из Львова, двое - из Одессы, двое - из Симферополя, двое - Луганской области, один - из Донецкой области, один - из Черновцов, и один человек, проживающий в Москве. При этом не подтверждается информация о том, что среди заложников находится житель Сумской области.

Ранее среди заложников посольство Украины в РФ называло киевлян Инну Головенко, Людмилу Кушко и Наталию Хомутская, одесситов - Григория и Елену Бурбал. Подтвердилась информация, что жители Красного Луча Луганской области Андрей и Наталия Марченко оказались среди заложников.

Сообщалось также об украинском гражданине Евгении Кочате.

Кроме того, из захваченного террористами дома культуры звонил начальник отдела маркетинга крымского ОАО "Завод "Фиолент" 39-летний Владимир Джумук. С ним также находится его жена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях