ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мусульмане Украины призывают прекратить российско-чеченскую войну

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 08:09
0
5

Мусульманские оргнизации Украины выступили с заявлением в связи с событиями в Москве. Мусульмане осудили террористический акт, организованный чеченцами-смертниками, и, в частности, тот факт, что среди заложников оказались граждане государств, не имеющих ни малейшего отношения к российско-чеченской войне.

"Ислам выступает против решения каких-либо проблем, даже во время войны, путем захвата в заложники мирных людей", подчеркивается в общем заявлении от имени четырех украинских мусульманских организаций - Межобластной Ассоциации

"Никакая цель, пускай даже самая благородная - такая как прекращение войны в Чечне, не может оправдать теракт в Москве"
общественных организаций "Арраид", Исламского культурного центра, Мусульманской религиозной общины "Мархамат" и Мусульманской религиозной общины Киева.

"В Священном Коране нет призывов к терроризму, - сказано в заявлении. - Наоборот, Господь говорит: "...кто убил душу не как месть за душу..., тот будто убил всех людей и вызовет себя гнев Аллаха, и будет наказан Им. А тот, кто эту душу сбережет, тот будто всех людей убережет от смерти, потому что таким образом сохранит души других невинных людей и заслужит большое вознаграждение от Аллаха..." (Сура 5, аят 32).

Мусульманские организации заявляют, что никакая цель, пускай даже самая благородная - такая как прекращение войны в Чечне, не может оправдать теракт в Москве.

"Войну в Чечне необходимо как можно скорее остановить - это самое главное"
"Однако, мы не можем не осуждать и крайне жестокую и кровавую российско-чеченскую войну, которая приносит гибель тысячам мирных жителей. Следствием ее стали последние события в Москве", - говорится в заявлении. По мнению подписантов, это уже в который раз доказывает тот факт, что военные методы разрешения конфликтов бесперспективны и в скором времени наконец должны будут перейти в активный переговорный процесс.

"Войну в Чечне необходимо как можно скорее остановить - это самое главное", - заявляют мусульмане Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях