ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко угрожает следователям Генпрокуратуры?

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 08:38
0
14

Генеральная прокуратура Украины выдала следователям, которые расследуют дело корпорации "Єдині енергетичні системи України" (ЄЕСУ), оружие. Руководителю следственной группы предоставлена государственная охрана. Такие меры предосторожности, по словам генерального прокурора Святослава Пискуна, приняты в связи с угрозами со стороны лидера БЮТи народного депутата Юлии Тимошенко, передают Українські Новини.

В четверг, 24 октября, о таких угрозах сообщил начальник отдела следственного управления Генпрокуратуры Владимир Жербицкий, обратившись к Святославу Пискуну с просьбой предоставить охрану ему и его подчиненным.

"Мы примем все необходимые и возможные средства для того, чтобы здоровью и жизни наших сотрудников и их семьям не угрожала никакая опасность", - сказал генпрокурор в эфире телеканала УТ-1.


Как сообщал Корреспондент.net, сейчас основными эпизодами объединенного дела Юлии Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко занимаются до 8 следователей.

В среду, 23 октября, Печерский районный суд Киева дал согласие на арест бывших сотрудников компании ЄЕСУ Геннадия Тимошенко, Антонины Балюры, Евгения Шаго и Лидии Сокольченко, которые в понедельник, 21 октября, были экстрадированы из Турции в Украину.

Геннадий Тимошенко является свекром Юлии Тимошенко, Антонина Балюра занимала должность главного бухгалтера корпорации ЄЕСУ.

Генпрокуратура также добивается от Верховной Рады согласия на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

Сама Юлия Тимошенко считает, что задержание 4 бывших руководителей ЄЕСУ является способом оказать политическое давление на нее и на членов ее фракции в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях