ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Известны имена 23 украинских заложников

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 10:33
0
15

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что установлены имена и фамилии 23-х украинских граждан, удерживаемых в заложниках террористами в театральном центре на Дубровке в Москве. Об этом сообщил в пятницу, 25 октября, руководитель пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков. Кроме того, как сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Олега Беспалова, в 11:00 по киевскому времени должны были возобновиться переговоры с лидером террористов Мовсаром Бараевым.

После отказа террористов освободить украинских граждан, Олег Беспалов опять вышел на посредников и ждет связи с Бараевым.

Как передает Интерфакс, среди украинских заложников находятся 4 жителя Киева, 2 - из Львова, 2 - из Одессы, 2 - из Симферополя, 2 - из Луганской области, 1 - из Донецкой, 1 - из Сумской области, 1 - из Черновцов, 2 - из Феодосии, 2 - из Керчи, а также 3 человека, проживающие в Москве.

Место жительства еще одного украинца пока не установлено.

В то же время, Сергей Бороденков не стал оглашать список украинских граждан, чьи имена установлены.

Ранее утром генеральный консул Украины в России Петр Мацарский сообщил о 30-ти украинских гражданах, находящихся в здании ДК на Дубровке.

Петр Мацарский находится в антитеррористическом штабе, созданном в российской столице.

По его словам, "обстановка, как и была, серьезная".

"Переговоры (со стороны террористов, - ред.) как не велись, так и не ведутся", - добавил дипломат.


Как сообщал Корреспондент.net, срочно вылетевший накануне в Москву народный депутат Украины Олег Беспалов заявил, что с террористами достигнута договоренность о прямых переговорах по вопросу освобождения заложников-украинцев, находящихся в здании захваченного театрального центра в Москве.

"Результатом этих переговоров может быть то, что террористы начнут отпускать граждан Украины партиями по 2-3 человека", - сообщил Беспалов сегодня, 25 октября, рано утром.

ТЕГИ: Ирина Бережнаявведении биометрических паспортовлиберализации визового режима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях