ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль: УНА-УНСО ведет отдельные переговоры об освобождении украинских заложников (обновлено)

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 13:39
0
16

Народный депутат Андрей Шкиль (БЮТи), возглавляющий партию УНА-УНСО, а также народные депутаты-члены блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Тарас Чорновил и Рефат Чубаров вылетели в Москву для переговоров с террористами об освобождении граждан Украины, захваченных в заложники чеченскими террористами. Ранее Андрей Шкиль заявил, что представители УНА-УНСО, используя связи с чеченскими политиками, ведут переговоры с ними об освобождении украинцев и полагают, что граждане Украины будут освобождены к 15:00-16:00 пятницы, 25 октября. Кроме того, Андрей Шкиль заявил, что готов, в случае необходимости, быть обменяным на заложников в Москве, передают Українські Новини.

Андрей Шкиль также сообщил, что по данным представителей партии, которые находятся возле Театрального центра, освобождение планировалось на 12:00, однако этого не произошло из-за решения отпустить сначала нескольких подростков, имеющих проблемы со здоровьем.

Ссылаясь на информацию своих представителей в Москве и результаты переговоров с чеченскими центрами в Великобритании, Голландии и США, Шкиль заявил, что террористы  готовы освободить украинцев первыми из захваченных иностранных граждан.

"Они (украинцы, - ред.) и далее остаются первоочередными на освобождение", - сказал Шкиль, добавив, что по данным его источников, "заложники-украинцы удерживаются отдельно от остальных".

По словам Тараса Чорновила, решение отправиться в Москву - собственная инициатива депутатов, котрая базируется на неофициальной информации, что украинских граждан выпустят после переговоров с украинскими политиками.

Чорновил подчеркнул, что будет использовать все личные контакты и возможности для освобождения соотечественников.

Андрей Шкиль подчеркнул, что у него нет знакомы среди захвативших Театральный центр, но есть контакты со связанными с ними чеченскими политиками.

"Со времен первой чеченской войны, когда у меня были знакомства с полевыми командирами, прошло много времени", - добавил Андрей Шкиль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях