ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: 40% украинцев опасаются раскола страны

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 11:57
0
15
Опрос: 40% украинцев опасаются раскола страны
Фото: АР
Опрос: 76% украинцев опасаются экономического упадка

Киевский международный институт социологии провел соцопрос, результаты которого свидетельствуют о том, что 40% украинцев считают раскол страны одной из главных угроз для Украины.

КМИС попросил респондентов назвать три главные угрозы для Украины на ближайший год.

В результате, 76% назвали экономический упадок, 40% - раскол страны, 25% - угроза суверенитета со стороны Запада, 25% - полная концентрация власти в руках одной политсилы, 21% - импичмент  Президента, 20% - угроза суверенитета со стороны России,  19% - полная концентрация власти в руках Президента. 9% не смогли ответить на этот вопрос.

Кроме того, КМИС предложил респондентам ответить на вопрос Кто на сегодняшний день определяет курс, по которому движется Украина?. 40% уверены, что это Президент Виктор Ющенко. В то же время 26% заявили, что это премьер-министр Юлия Тимошенко, 14% - ни Ющенко, ни Тимошенко, а 11% назвали других политиков. 

Отвечая на вопрос С каким из этих утверждений относительно будущего направления развития страны Вы согласны?, 26% сообщили, что хотят, чтобы страна двигалась в направлении, которое определяет правительство Тимошенко, а 27% – в другом направлении.

4% ответили, что им все равно, в каком направлении движется страна. В свою очередь 27% опрошенных против всех вариантов ответа. 17% не определились с ответом на этот вопрос.

Опрос проводился с 1 по 8 сентября во всех регионах страны. КМИС опросил 2035 граждан в возрасте от 18 лет.

Вчера сообщалось о том, что КМИС провел соцопрос, результаты которого свидетельствуют о том, что 17% украинцев ни за что не оправдают отставку правительства Юлии Тимошенко.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкосоцопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях