ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма проводит экстренную встречу с руководителями силовых ведомств

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 14:53
0
8

Президент Украины Леонид Кучма проводит встречу с руководством силовых министерств и ведомств, на которой обсуждается ситуация, сложившаяся в Москве в связи с захватом заложников чеченскими террористами, передает Интерфакс. По информации главы Администрации Президента Виктора Медведчука, в совещании принимают участие министр внутренних дел Юрий Смирнов, глава Службы безопасности Украины Владимир Радченко, а также министр иностранных дел Анатолий Зленко.

Днем в пятницу, 25 октября, Леонид Кучма вернулся из Хорватии, где он находился с официальным визитом. Он сократил сроки визита в связи с терактом в Москве.

Как передают Українські новини, сразу по возвращении в Киев, Леонид Кучма сделал заявление, в котором призвал к мирному разрешению ситуации.

"Я уверен, любые проблемы не могут решаться путем насилия и захвата ни в чем невиновных людей. Мы призываем тех, кто удерживает заложников: поймите, что ваши действия мешают, прежде всего, интересам самого чеченского народа и как можно быстрее освободите заложников", - заявил украинский Президент.

"Я чувствую тревогу - уже больше суток сотни людей находятся в чрезвычайно тяжелой ситуации. Меня, прежде всего, волнует жизнь и здоровье мирных людей, женщин и детей. Вы знаете, в их числе есть граждане Украины ", - подчеркнул Леонид Кучма.

"Я поручил уполномоченным представителями государства сделать все возможное для освобождения заложников", - добавил глава государства.


Как сообщал Корреспондент.net, в связи потенциальной угрозой для граждан Украины в Москве, где среди захваченных чеченскими террористами заложников находятся, по разным данным, 23-30 гражданин Украины. Комментируя ранее захват заложников в Театральном центре в Москве, Президент Кучма выразил поддержку действиям руководства России по борьбе с терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях