ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС возмущен имперской политикой России в отношении Украины

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 13:16
0
37
НУ-НС возмущен имперской политикой России в отношении Украины
Фото: focus.in.ua
НУ-НС: Заявление России о недружественной политике Украины является ярким примером имперского проявления

Народный депутат Украины Юрий Ключковский (фракция НУ-НС) считает, что обвинение со стороны России по поводу недружественной политики Украины является ярким примером “геббельсовской политики не только в отношении Украины, но и в отношении Грузии”.

Как сообщили в пресс-службе фракции НУ-НС, таким образом Ключковский прокомментировал сегодняшнее заявление России о недружественной политике Украины.

“Это имперская политика, а не политика уважения к международному праву и суверенитету других государств. Украина и Грузия находятся в радиусе интересов государства, которое пытается вернуть себе статус империи. И это подвергает нас опасности”, - сказал Ключковский.

Народный депутат напомнил, что не Украина выступила инициатором российско-грузинского конфликта. “В сторону Украины тычут пальцами те, кто, собственно, и бомбил мирное население в Гори. Это - яркий пример того, как Кремль успешно перенимает все приемы геббельсовской политики”, - считает он.

Ключковский отметил, что Украина не должна нести никакой ответственности за законные поставки оружия Грузии. “О какой ответственности Украины может идти речь? Россия также поставляет оружие многим странам мира. Грузия не находится под международными санкциями, поэтому никаких ограничений относительно поставок ей оружия, по крайней мере того, которое легально продается на мировом рынке, не существует”, - объяснил депутат.

Как сообщалось, сегодня, 11 сентября, Министерство иностранных дел Российской Федерации выступило с заявлением, в котором обвинило украинскую власть в проведении недружественной политики в отношении России.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГрузияУкраина-РоссияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях