ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ не следит за Тимошенко и не готовится к силовому сценарию - Наливайченко

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 15:08
0
8
СБУ не следит за Тимошенко и не готовится к силовому сценарию - Наливайченко
Фото: Коммерсант
Наливайченко: Или премьер-министр неадекватно проинформирована...

Служба безопасности Украины не имеет в производстве оперативно-розыскных дел против руководства Кабинета Министров. В СБУ заявляют о невозможности применения силового сценария решения политического кризиса.

Об этом сообщил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко в четверг, 11 сентября.

"Или премьер-министр неадекватно проинформирована, или просто заведомо недостоверная информация. Никакого оперативного или другого дела относительно руководителя правительства или относительно членов Кабинета Министров нет", - сказал он.

Как уточнил Наливайченко, в распоряжении СБУ есть только заявление Секретариата Президента, в котором руководство Кабмина обвиняется в государственной измене.

Также Наливайченко опроверг информацию о ведении слежки и прослушивания премьера. Он считает такие заявления попытками политизировать деятельность СБУ.

Кроме этого, и.о. СБУ заявил о невозможности применения силового сценария решения политического кризиса. "Никаких указаний, поверьте мне, Служба безопасности не имеет, вы же видите, что мы все в гражданском, я без охраны. Я уверен, что Служба безопасности как действовала согласно закону, так и действует. Никакие, во всяком случае, касательно Службы безопасности чрезвычайные ситуации по противодействию действия или сценарии даже не рассматриваются", - сказал он.

Он заверил, что СБУ будет действовать согласно закону.

Как сообщалось, 8 августа премьер-министр Юлия Тимошенко заявила об открытии против нее и ряда должностных лиц Кабмина оперативно-розыскных дел и ведении за ней слежки.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях