ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявил о начале государственного переворота в стране

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 15:39
0
33
Ющенко заявил о начале государственного переворота в стране
Фото: Pool
Ющенко рассказал о засланных «казачках»

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о начале государственного переворота в стране. Он назвал свидетельством этого попытки добиться проведения одновременно досрочных президентских и парламентских выборов.

Об этом Виктор Ющенко заявил сегодня в интервью региональным изданиям Украины, сообщает пресс-служба Главы государства.

"То, чему мы стали свидетелями, - это заготовка политического сценария, цель которого превыше всего - власть, неконституционные изменения и дума о том, где ты будешь в 2010 году", - подчеркнул Президент. По его словам, такой подход не отвечает ни настроениям общества, ни духу коалиционного соглашения, ни - что главнее всего - национальной Конституции.

Виктор Ющенко назвал события 2 сентября в Верховной Раде разрушением демократических достижений Украины.

На те крокодильи слезы, которые сегодня идут, что кому-то важна коалиция, я бы хотел сказать: это лживые слезы

"Я понимаю, что есть проект, за которым стоят идеологи (и далеко не только наши), то есть "казачки" в стране, которые готовы "брать под козырек", потому что для них ответ на то, где ты будешь в 2010 году, важнее того, где будет страна, - сказал Ющенко и добавил, - Поэтому сюжет, когда нужно привести страну, чтобы одновременно состоялись досрочные президентские, парламентские выборы, выборы местных органов власти - это завершенный государственный переворот", - сказал глава государства.

"Если БЮТ решил, что для него наилучшими партнерами будут Партия регионов и коммунисты - это его выбор", - сказал Президент. "...На те крокодильи слезы, которые сегодня идут, что кому-то важна коалиция, я бы хотел сказать: это лживые слезы. Коалиция уже стала для них просто ширмой, потому что там есть одно красивое слово - "демократическая" - а там, куда они идут, этой демократией и не пахнет", - заявил Президент.  

По поводу перспектив возобновления демократической коалиции, Президент сказал: "Для этого есть лишь один путь - упразднить неконституционные голосования, которые происходили со 2 сентября. Он в очередной раз отметил, что никогда не подпишет проголосованные в этот период законопроекты. "Это неукраинские законы... Это логика не демократии - это логика тоталитарного режима", - сказал В.Ющенко.

Я буду требовать, чтобы правительство из глухонемого стало на ясные национальные позиции

Глава государства отдельно подчеркнул, что сегодня украинское общество ожидает оценки властью ситуации в Грузии. "Дать общую оценку событиям на Кавказе, я убежден, это обязанность той коалиции, которая называется властной", - отметил он. "Молчанка - только из-за того, что работают другие обязательства перед другими сторонами, - это дорога в никуда. Я буду требовать, чтобы правительство из глухонемого стало на ясные национальные позиции", - подчеркнул Виктор Ющенко. По его словам, то же касается позиции правительства относительно ЧФ РФ, который базируется в Севастополе.

Напомним, 3 сентября Президент Украины Виктор Ющенко в своем обращении к народу заявил, что готов объявить о досрочном роспуске Верховной Рады и проведении досрочных парламентских выборов, если новая коалиция не будет создана в определенный законодательством срок.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Ющенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях